La leche de soja, beneficios

La leche de soja es muy rica en proteínas. Al provenir de granos de soja, contiene más fibra que la leche de vaca.

Además de las proteínas y la fibra, el mayor beneficio de la leche de soja son las isoflavonas.

Las isoflavonas son unos compuestos orgánicos ricos en estrógenos naturales. A su vez, los estrógenos tienen multitud de beneficios para la salud, como por ejemplo:

  • Beneficioso contra los tumores de pecho y ovarios
  • Mejora la sequedad vaginal
  • Excelente antioxidante
  • Favorecen la absorción de calcio

Cabe destacar que la leche de soja contiene grasas, a pesar de lo que dicen algunos que no tiene ninguna grasa. Pero es del denominado “colesterol bueno”.

No todo pueden ser beneficios… y tenemos que indicar que la leche de soja no es perfecta, puesto que no aporta tanto calcio como la leche de vaca. Afortunadamente podemos obtener el calcio de otros alimentos como las sardinas, almendras, diversas verduras como la col, el yoghourt o el queso.

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