Todo lo que necesitas saber sobre los huevos. Parte I

Revueltos, fritos, duros, escalfados, plancha, en tortilla,… hay muchas formas de tomar huevos, pero… ¿Qué sabemos de él? El huevo está incluido dentro del grupo de alimentos proteicos.  Tiene una larga tradición de consumo por sus cualidades culinarias, fácil obtención  y por contener  nutrientes muy apreciados desde el punto de vista nutricional. Y es que, ¿a quién no le gusta un […]

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¿Es el chocolate negro bueno para el corazón?

Centrándonos en estudios científicos vamos a explicaros los beneficios sobre la salud en general y la cardiovascular en particular del consumo del chocolate negro. No sin antes haceros una introducción al mundo de esta versátil exquisitez. Sencillamente adictivo. Es uno de los placeres más sublimes e indiscutidos del mundo y activa a todos los sentidos. Absolutamente única, esa maravillosa voluptuosidad que nos inunda por […]

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Te contamos todo sobre el Colón Irritable

El síndrome del intestino irritable o colon irritable se puede definir como un conjunto de síntomas que produce alteraciones intestinales como dolor abdominal o cambios en el tránsito intestinal, es decir, se pueden alternar períodos de diarrea con otros de estreñimiento. Es una enfermedad de causa desconocida, en la que ningún órgano se encuentra dañado. Es muy probable que el origen de todos estos síntomas […]

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Nuestra recomendación saludable para la cena de Navidad

Índice de Contenido1 Introducción2 Primer entrante: Ensalada de endibias, escarola y queso parmesano3 Segundo entrante: Pimientos del piquillo rellenos de merluza4 Plato principal: Solomillo de cerdo con ciruelas y patatas panadera5 Postre: Copa de yogur con frutos rojos6 Comentario nutricional Introducción Aprovechando que se acercan fechas muy señaladas, en las que todo se celebra alrededor de la mesa, os propongo un […]

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Vegetarianismo. Nutrición, actitud y estilo de vida

Casi en los inicios. Eva Batt (1908-1989), una de las principales caras públicas del veganismo, escribío un artículo sobre las ideas de dicha corriente que siguen vigentes hoy en día. El citado artículo, el cual puedes leer haciendo click sobre su título, apareció por primera vez en 1964 bajo el título “Why Veganism?” en Here´s Harmlessness: An Anthology of Ahimsa, libro publicado por la American Vegan […]

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Humus de guisantes

Los guisantes (también llamados arvejas o chícharos) son un tipo de legumbre igual que los garbanzos, las lentejas, el tamarindo o las habas. Como buena legumbre, podemos decir que son un alimento muy beneficioso y rico en nutrientes y por eso te queremos contar en este artículo cuáles son los beneficios de los guisantes. Los guisantes pertenecen a la familia […]

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Artritis y alimentación: ¡No dejes que el reuma te coma!

Las enfermedades reumáticas constituyen un grupo de trastornos en los que es frecuente el empleo de terapias dietéticas, en su gran mayoría de escasa validez científica y basadas en principios míticos, costumbres ancestrales o modas. Es importante recomendar a los pacientes que se sometan exclusivamente a la dieta prescrita por el personal sanitario adecuado, como por ejemplo, el nutricionista, para evitar hábitos o […]

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Consejos para una buena salud nutricional durante el embarazo

Índice de Contenido1 Introducción2 Náuseas y vómitos3 Estreñimiento4 Acidez o reflujo Introducción Gran parte de las mujeres embarazadas podéis sufrir algunas molestias y/o vivir ciertas situaciones que requieren de gran atención para mejorar vuestra calidad de vida y disfrutar de esta gran etapa. Algunas de las molestias más frecuentes durante este periodo suelen ser: náuseas y vómitos, reflujo o acidez […]

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Tengo el colesterol alto… ¿Y ahora qué?

¿Qué significa mi analítica? …Estos son los tipos de colesterol: LDL ó ‘colesterol malo’: son moléculas que se encargan de transportar el colesterol por las arterias, y si éste se encuentra elevado, las puede obstruir. HDL ó ‘colesterol bueno’: su función es la de transportar el exceso de colesterol al hígado para que allí sea degradado, es decir, limpia nuestras arterias. ¿Y […]

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Superalimento, el boniato

Como estamos en plena recolecta del boniato, hoy voy a hablaros un poquito sobre él. Pues se trata de un alimento poco conocido, de sabor dulce y muy agradable. El boniato es un tubérculo, al igual que la patata, aunque no tiene ninguna relación botánica con ella. Nace de una planta rastrera y, como la patata, crece bajo tierra en […]

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