Propuesta de menú saludable para nochebuena

¿Todavía pensando el menú para la cena de nochebuena? Desde Salud Nutrición y Fisiocenter Nature queremos ayudaros a decidiros, incluyendo, por supuesto, ingredientes saludables. Porque la navidad también es compatible con una alimentación saludable. Antes de nada, he de decir que realmente las celebraciones se reducen a: 3 comidas y 3 cenas. No por ello, debemos agarrarnos como si de una vía de […]

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Todo lo que necesitas saber sobre los huevos. Parte II

En el artículo anterior pudisteis aprender sobre las partes que componen al huevo, sus principales nutrientes y la trazabilidad. En esta ocasión, queridos lectores de a pie, trataremos el tema del huevo y el colesterol  que tanto os suele preocupar. El huevo contiene  426 mg de colesterol por cada 100gr de porción comestible (teniendo en cuenta que un huevo mediano pesa unos […]

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¿Por qué es importante el desayuno?

Siempre oímos eso de que “el desayuno es una de las comidas más importante del día”, y es cierto, pero ¿Sabes porqué? Índice de Contenido1 ¿Por qué es importante el desayuno?2 ¿Cómo es el desayuno más correcto?3 Ideas para desayunar si no tienes tiempo. ¿Por qué es importante el desayuno? El desayuno es la primera comida que haces después de haber estado […]

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Recomendaciones dietéticas para corredores

En el ejercicio físico nuestro cuerpo utiliza las reservas energéticas que tiene a su alcance para poder hacer frente a la contracción muscular. Podemos encontrar diferentes tipos de ejercicio físico en función de la intensidad y del umbral de oxígeno al cual se trabaje. En este post, me centraré en aquellas recomendaciones dietético-nutricionales propias de los deportes aeróbicos como el running, fotting, natación, bicicleta, etc. Índice […]

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Cómo tomar las proteínas correctas en el deporte

La dieta del deportista se ve incrementada en calorías dependiendo del ejercicio y la intensidad. Pero por lo general un deportista consume unas 2500-3000 calorías diarias durante un entrenamiento normal, pudiendo llegar a las 10000 que necesita un ciclista en plena competición. Las necesidades varían dependiendo del sexo, la talla, la edad, el tipo de deporte y su intensidad. En este colectivo […]

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Helados, ¿un placer prohibido?

Podemos definir al helado como una mezcla pasteurizada y homogeneizada de leche, derivados lácteos y otros productos como cacao, zumos o frutas. Principalmente hay dos tipos de helados según el elemento mayoritario de su composición – Helados de crema: en este grupo el nutriente que predomina son los azúcares. También son ricos en nata o en grasa no derivada de la leche, encargada de […]

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¿Embarazada? come para Dos y no por Dos

El embarazo es la etapa en la que más cambios se producen en el cuerpo de la mujer, por ello la alimentación es clave para que todos esos nuevos procesos se lleven a cabo de la mejor manera posible. Una alimentación incorrecta durante este periodo puede causar problemas tanto a la madre como al feto. Antes de todo Si estás […]

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Todo lo que necesitas saber sobre los huevos. Parte I

Revueltos, fritos, duros, escalfados, plancha, en tortilla,… hay muchas formas de tomar huevos, pero… ¿Qué sabemos de él? El huevo está incluido dentro del grupo de alimentos proteicos.  Tiene una larga tradición de consumo por sus cualidades culinarias, fácil obtención  y por contener  nutrientes muy apreciados desde el punto de vista nutricional. Y es que, ¿a quién no le gusta un […]

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¿Es el chocolate negro bueno para el corazón?

Centrándonos en estudios científicos vamos a explicaros los beneficios sobre la salud en general y la cardiovascular en particular del consumo del chocolate negro. No sin antes haceros una introducción al mundo de esta versátil exquisitez. Sencillamente adictivo. Es uno de los placeres más sublimes e indiscutidos del mundo y activa a todos los sentidos. Absolutamente única, esa maravillosa voluptuosidad que nos inunda por […]

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