Atendemos Whatsapp Pide cita 963236474

¿Cómo conservar frutas y verduras más tiempo?

¿Cómo conservar las frutas y verduras?

Muchas veces no tenemos tiempo de ir cada día a la frutería a por vegetales y frutas por eso hoy os traemos un post para contaros algunos trucos que os permitirán conservar durante más tiempo frutas y verduras.

  • Conservar mejor el ajo

Contrario a lo que muchos piensan el ajo sólo debe conservarse en la nevera sólo si vas a usarlo en pocas horas y quieres que se pelen bien. Si los ajos están pelados y/o cortados, ponlos en un recipiente cerrado dentro de la nevera.

¿Cómo conservar frutas y verduras más tiempo? https://goo.gl/ogOqMH Clic para tuitear

Si no vas a usarlos guarda los ajos en un lugar fresco, seco y oscuro con buena ventilación.

  • Conservar más tiempo las Alcachofas

Mételas en la nevera, en una bolsa de plástico perforada para mantener la hidratación.

  • Conservar mejor la Berenjena

Puedes conservarla con o sin hojas. Para conservar mejor la berenjena guárdala en la nevera dentro de una bolsa de plástico agujereada. Si ves que las hojas cogen moho, quítalas y lava la berenjena antes de volver a guardarla.

  • Como conservar más tiempo el Boniato, la batata y la patata

Ponlos en un sitio fresco, seco y oscuro con buena ventilación pero no los metas en la nevera.

Puedes reservar un espacio para guardarlos junto a los ajos y las cebollas.

  • Brócoli y brocolini frescos más tiempo

Guárdalos en la nevera en una bolsa de plástico agujereada para evitar la pérdida de agua.

  • Conservar la Calabaza

La calabaza muchas veces nos plantea dudas ya que podemos encontrarnos con calabazas enteras, partidas o troceadas. La forma de conservación es diferente en cada caso: Si es entera, déjala en un sitio fresco y seco. Si está cortada en rodajas, envuélvela en film transparente y si está cortada en trozos métela en un recipiente cerrado.

  • Conservar mejor la Cebolla

Las cebollas se conservan como las patatas, en un sitio frío, seco y oscuro, con buena ventilación y lejos de las patatas (porque éstas absorberán la hidratación de las cebollas). Si has cortado la cebolla, guárdala en la nevera pero utilízala antes de 24h.

En caso de cebollas tiernas puedes guardarlas también en la nevera.

  • Cebolletas

Guárdalas en la nevera en una bolsa de plástico bien cerrada.

  • Col, berza, acelgas…

Mételas en la nevera en una bolsa de plástico perforada. Quita las hojas y tallos y las partes que veas con tonos marrones antes de refrigerarlas para evitar que se estropee antes.

  • Coliflor y romanesco

Ambos tienen que estar en la nevera, pero no es necesario que estén dentro de una bolsa.

  • Espárragos

Retira la parte dura y ponlos en un recipiente con agua de pie dentro de la nevera.

  • Verduras de hoja: lechugas, acelgas y espinacas:

Guárdalas en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y lejos de las frutas para que no se deterioren.

  • Judías verdes y guisantes frescos:

Guárdalas en una bolsa de plástico perforada dentro de la nevera. Antes de usar, recuerda quitar las hebras de los lados.

  • Patatas

Déjalas en una malla o sueltas, pero que sea en un lugar fresco, seco y oscuro con buena ventilación lejos de las cebollas y las frutas, pero no las metas en la nevera.

  • Pepinos

Tienen que estar en la nevera, pero no es necesario que los guardes dentro de una bolsa de plástico.

  • Pimientos

Guárdalos en un lugar fresco y seco lejos de las frutas para que no maduren demasiado rápido. Si ya están cortados, guárdalos en la nevera.

  • Puerros

Primero limpia la parte blanca, corta y descarta las partes más verdes (las que ya son hojas) antes de meterlos al frigorífico. No es necesario que estén dentro de una bolsa de plástico.

  • Rúcula más fresca

Mantenla lejos de las frutas para evitar que se estropee. En una bolsa de plástico retendrá mejor la humedad y se conservará más tiempo.

  • Tomates con más sabor

Cuando los compres déjalos a temperatura ambiente porque en la nevera se ponen blandos y pierden sabor.

  • Zanahorias

Guárdalas sin hojas, estas almacenan mucha agua y pueden acelerar el proceso de putrefacción. Guárdalas en una bolsa de plástico perforada.

Ahora vamos con las frutas. Muchos no sabéis que se pueden congelar en trocitos, no obstante a nosotros nos encanta la fruta fresca y de temporada.

  • Aguacates

Si están verdes guárdalos en una bolsa de papel fuera de la nevera. Cuando estén maduros guárdalos en un lugar fresco y seco.

  • Arándanos

En el caso de los arándanos nuestra recomendación es que los congeles. Así los tendrás siempre disponibles.

  • Fresas y fresones: consumir pronto

Las fresas y fresones frescos se pudren muy rápidamente, así que tendrás que guardarlas en la parte más fría de la nevera cubiertas con film transparente. No las laves hasta que las vayas a comer.

  • Frutas con hueso: melocotones, ciruelas, nectarinas, albaricoques…

Guárdalos en la nevera, no necesariamente dentro de una bolsa. Estas frutas son muy alérgicas por lo que tienes que tener cuidado si hay personas con alergias en casa.

  • Higos y granadas frescos más tiempo:

Los higos y las granadas se mantienen frescos más tiempo si están en la nevera. No necesitas guardarlos en bolsa.

  • Cuidado con las manzanas

Guárdalas en la nevera lejos de las verduras, porque las manzanas producen etileno, que hace que las verduras maduren demasiado y se pongan malas antes. Nuestro consejo es que compres las manzanas que vayas a consumir en el día para reducir la producción de etileno.

  • Conservar los cítricos:

Déjalos en un lugar fresco y seco. Si es una mitad puedes conservarla en la nevera.

  • Melones y sandías

Antes de empezarlos consérvalos fuera de la nevera, en un lugar fresco y seco y lejos de otras frutas.

Si ya los has abierto o simplemente has comprado medio cúbrelo con papel film y guárdalo en la nevera.

  • Peras frescas más tiempo

Guarda las peras enteras en la nevera, no es necesario que estén dentro de una bolsa.

  • Conservar más tiempo los plátanos

Déjalos fuera de la nevera a temperatura ambiente y sin meter en bolsas. Un frutero es perfecto porque además el plátano te puede servir como elemento decorativo en la cocina. A veces pensamos que es mejor mantenerlos en la nevera pero ahí dentro se ponen marrones antes.

  • Uvas

Mantenlas frefrigeradas dentro de una bolsa de plástico perforada y no las laves hasta que las vayas a comer.

Y además…

  • Conservar frescas las especias:

Quita la cuerda o goma que las una, lávalas, corta y descarta las partes inferiores y mete las especias en agua. Cubre con papel film y mantén en la nevera. De esta forma aguantarán mucho más tiempo.

  • Setas y champiñones:

Guárdalos con cuidado en una bolsa de papel en la nevera. No los laves ni les quites la tierra hasta que vayas a utilizarlos.

  • Frutos secos:

Déjalas en un lugar fresco y seco, en una malla o caja. No las guardes en la nevera ya que hay demasiada humedad. Si ya están pelados puedes congelarlos.

 

You may be also like