Receta de crema de remolacha y calabaza

 

Vamos a ver esta receta que podéis usar para acompañar la comida o para una cena otoñal bien calentita y rica… ! Me encanta el Otoño y todos los alimentos de temporada que trae con él.

En esta receta los ingredientes principales son la calabaza y la remolacha, dos alimentos muy nutritivos y deliciosos. Veamos algunos de los beneficios de ambos:

  • La calabaza es un alimento antioxidante por excelencia. Los antioxidantes permiten la neutralización de los radicales libres, que son capaces de producir numerosas enfermedades por la degeneración de las células. Contiene carotenos, que se encuentran en los colorantes más o menos amarillentos de su pulpa. Todas las sustancias que se encuentran en los “colores” de las frutas y verduras son potentes antioxidantes y previenen muchas enfermedades.
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Existen infinidad de propiedades de la calabaza pero vamos a ver solo por encima algunos beneficios. Es un alimento ligero y es ideal en las dietas para bajar de peso, contienen mucha agua y pocas calorías.  Es un alimento otoñal, cálido y suave.

 

  • Por otro lado, la remolacha, esa maravillosa planta con ese color tan precioso, pertenece a la familia de las Amarantáceas, originaria del Sur de Europa.Destaca por ser un potente anticancerígeno, gracias a su riqueza en flavonoides, principalmente por el pigmento rojo betanina. Al igual que la calabaza son ricas en sustancias antioxidantes gracias a sus bonitos colores.Este alimento constituye un muy bien mineralizante del organismo. Es rico en hierro y fácilmente asimilable para el organismo, que no ocurre con otros vegetales.

    Además es rica en potasio y fibra, ideal para nuestros intestinos.

INGREDIENTES PARA PREPARAR NUESTRA CREMA: 

  • 1 Remolacha fresa.
  • 600 gr de calabaza pelada.
  • 2 zanahorias.
  • 2 calabacines.
  • 1 puerro.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • Sal rosa del Himalaya o sal baja en sodio.
  • Pimienta ( opcional )

 

La preparación de esta crema otoñal es tan fácil como poner en una olla todas las verduras con unos 500 ml de agua, y cuando estén cocidas añadimos la sal, el AOVE ( aceite de oliva virgen extra ), el vinagre balsámico, la pimienta, y si queréis alguna especia mas, y lo trituramos todo con una batidora de mano hasta obtener la textura deseada.

Podéis poner los frutos secos o semillas que más os gusten, como topping pipas de calabaza y almendras laminadas.

Que la disfrutéis !!!

 

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